

Ref: 15127
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Description
Le Domaine Eric Louis, situé au cœur de l’appellation Sancerre dans la Vallée de la Loire, perpétue un savoir-faire familial depuis 1860, date à laquelle Pauline, l’ancêtre fondatrice, a lancé la première vigne – donnant ainsi son nom aux Celliers de la Pauline. Aujourd’hui, le domaine s’étend sur 35 hectares répartis sur 60 parcelles, bénéficiant d’une belle diversité de terroirs : terres blanches, caillouteuses, et argilo-siliceuses.
Engagé pour une viticulture durable, le Domaine Eric Louis est certifié HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2019, et poursuit sa transition vers l’agriculture biologique, garantissant des vins respectueux de l’environnement.
Ce Sancerre blanc est élaboré exclusivement à partir de Sauvignon Blanc, cépage emblématique de la région. Les vendanges manuelles sont réalisées de nuit ou au petit matin afin de préserver toute la fraîcheur aromatique des raisins.
À la dégustation :
Accords Mets & Vins
Le Sancerre Blanc Eric Louis se déguste idéalement entre 10 et 12°C. Il accompagne parfaitement un apéritif raffiné, des fruits de mer, des poissons grillés, de la volaille ou encore des plats végétariens légers.
Caractéristiques