Apéritifs

L'Apéritif

L'apéritif fait partie intégrante de l'art de vivre à la française, un moment convivial avant un repas entre amis ou en famille, devenu un vrai rituel dans notre pays. Le retour des vieux alcools dans le monde de la mixologie et du bartending est une tendance qui prend de l'ampleur ces dernières années. Le vermouth, l'absinthe, l'amaro, et même le cognac, reviennent sur le devant de la scène. Les bartenders redécouvrent ces spiritueux et les utilisent pour créer des cocktails aux saveurs uniques. Souvent oubliées, ces boissons sont réinterprétées, apportant une touche de nostalgie et d'élégance aux bars modernes, comme un hommage aux traditions et à l'artisanat tout en répondant aux désirs contemporains d'authenticité et de qualité. 

Redécouvrez plus de 60 alcools anciens. La maison L.N MATTEI, connue pour sa production de Cap Corse, un apéritif emblématique de l'île, une vieille histoire familiale commencée en plein cœur de Bastia il y a 150 ans. Le Lillet blanc, rouge et rosé, un apéritif à base de vin, élaboré dans la région de Bordeaux depuis 1872. Il peut se déguster pur, bien frais, ou en cocktail. Le Vermouth Blanc de chez Vrignaud, un apéritif amer et fruité. Traditionnellement dégusté pur et apprécié pour ses propriétés digestives, il est né de l'infusion de plantes fraîches et plantes sèches issues de l'agriculture biologique. Bols, l'une des marques de liqueurs les plus anciennes et les plus renommées au monde, fondée en 1575 à Amsterdam.

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