Armagnac
L'Armagnac Eau de Vie Française
L'armagnac est la plus vieille eau de vie Française produite dans le sud-ouest de la France sur les régions Lot-et-Garonne, des Landes et du Gers. Les raisins généralement utilisé dans l'armagnac sont issue des cépages ugni blanc, colombard, folle blanche ou bac blanc. Une fois les raisins sélectionnés, ils passent dans un pressoir afin d'obtenir le mou qui sera ensuite distillé. Cette distillation se passe dans de grands alambics en cuivre jusqu'a l'obtention du distillat avant d'arrivé en fût de chêne.
Il existe différentes sortent d'armagnac : les millésimes, les VS, VSOP, Xo et Hors d'âge.
La Dégustation de l'Armagnac
Les armagnacs dévoilent des arômes complexes sur des fruits secs, du caramel ou du pruneau avec quelques notes boisée. En bouche les saveurs sont intense, généreuse avec un côté chaleureux. vous pouvez déguster de l'armagnac dans des verres a ballons généralement en digestif après un bon repas convivial.