Liqueurs et Crèmes

Crèmes et Liqueurs

Vous êtes plutôt crèmes ou liqueurs ? La principale différence réside dans la teneur en sucre et en alcool. Les liqueurs sont généralement plus fortes en alcool et moins sucrées, les crèmes plus sucrées et souvent moins alcoolisées que les liqueurs. Incontournables dans le monde des cocktails, les crèmes se dégustent plutôt en fin de repas, avec un café, et peuvent même remplacer un dessert grâce à leur douceur et leur richesse. Les liqueurs se dégustent à l'apéritif ou en digestif, pures, sur glaces ou diluées avec de l'eau.

Nos stars de la catégorie : la Chartreuse Verte, élaborée par les moines du monastère de la Grande Chartreuse, une liqueur aux 130 plantes dont la recette daterait de 1605. Golden Eight, une liqueur à base de poires Williams caramélisées, produite par la distillerie Massenez. Mentilla Menthe glaciale et Délice de Caramel de la distillerie Vrignaud, maison fondée en Vendée en 1812. Chouffe Coffee, une liqueur de café contenant de l'eau-de-vie issue de la distillation de Chouffe, la fameuse bière belge. Elle se déguste glacée ou chaude (max 60°) recouverte de crème fraîche.

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